Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Zucker | 2 EL |
Butter | 30 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Weizen Griessmehl | 80 gr. |
Paniermehl | 2 EL |
Heidelbeeren | 200 gr. |
Himbeeren | 100 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Apfelsaft | 100 ml |
Agavensirup | 2 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
backfertige Mohnfüllung | 125 gr. |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Quark eine Stunde auf einem Sieb abtropfen lassen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und das Ei mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Quark, Zitronenabrieb, Grieß und Paniermehl unterrühren und den Grießteig 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. In einem großüen Topf mindestens zwei Liter Salzwasser aufkochen.
2.Mit einem vorher ins heiße Wasser getauchten Eßlöffel längliche Nocken aus der Quarkmasse abstechen. Mit Hilfe eines zweiten nassen Eßlöffels die Nocke glattstreichen, ins Salzwasser tauchen und ablösen. So weiterverfahren, bis die Quarkmasse verbraucht ist. Kochstelle ausstellen und die Quarknocken etwa 12 Minuten im offenen Topf ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Heidelbeeren und Himbeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Erdbeeren gründlich waschen, abtropfen lassen und habieren. Apfelsaft und Agavensirup verrühren und mit allen Früchten vermischen. Sahne und die backfertige Mohnfüllung in einer Pfanne verrühren und einmal aufkochen. Mohnsahne über die Quarknocken gießen und mit den Früchten servieren.
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vom
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