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Dessert: Quark - Mohn - Nocken mit Beerensalat

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe250 gr.
Zucker2 EL
Butter30 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Zitronenabrieb etwas
Weizen Griessmehl80 gr.
Paniermehl2 EL
Heidelbeeren200 gr.
Himbeeren100 gr.
Erdbeeren500 gr.
Apfelsaft100 ml
Agavensirup2 EL
Schlagsahne150 ml
backfertige Mohnfüllung125 gr.
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Quark eine Stunde auf einem Sieb abtropfen lassen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und das Ei mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Quark, Zitronenabrieb, Grieß und Paniermehl unterrühren und den Grießteig 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. In einem großüen Topf mindestens zwei Liter Salzwasser aufkochen.

    2.Mit einem vorher ins heiße Wasser getauchten Eßlöffel längliche Nocken aus der Quarkmasse abstechen. Mit Hilfe eines zweiten nassen Eßlöffels die Nocke glattstreichen, ins Salzwasser tauchen und ablösen. So weiterverfahren, bis die Quarkmasse verbraucht ist. Kochstelle ausstellen und die Quarknocken etwa 12 Minuten im offenen Topf ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.Heidelbeeren und Himbeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Erdbeeren gründlich waschen, abtropfen lassen und habieren. Apfelsaft und Agavensirup verrühren und mit allen Früchten vermischen. Sahne und die backfertige Mohnfüllung in einer Pfanne verrühren und einmal aufkochen. Mohnsahne über die Quarknocken gießen und mit den Früchten servieren.

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