Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Biskin | 1 Teelöffel |
Porree | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 50 Gramm |
Chiliflocken | 1 Prise |
Senf extra scharf | 1 Teelöffel |
Erbsen gelb gegart | 850 Gramm |
Wasser | 800 Milliliter |
Brühwürfel | ¼ Stück |
Kartoffeln | 3 Stück |
Erbsen grün frisch | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Currypulver, Muskat | etwas |
Mettenden | 2 Stück |
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst einmal die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem Teelöffel Biskin in einem großen Topf glasig dünsten. Den Porree putzen und in feine Ringe schneiden, die Sellerieknolle nehmen, schälen, und 50 Gramm sehr fein hacken. Beides zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten lassen. Die Prise Chiliflocken und den Senf ebenfalls hinzufügen und kurz mit anschwitzen lassen.
2.Die gelben Erbsen hinzugeben und mit Wasser auffüllen und den Brühwürfel hinzugeben und alles aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und Würfeln und ebenfalls hinzugeben und mit kochen lassen, damit diese gar werden.Die 100 Gramm frische Erbsen blanchieren und danach kalt abschrecken, damit sie ihre Farbe behalten. Diese nun ebenfalls zu der Suppe geben.
3.Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver pikant abschmecken.
4.Zuletzt Schweinebauchscheiben und Mettwürstchen oben drauf legen und erwärmen und für etwa 15 Minuten mitkochen lassen, damit diese auch gar werden.
5.Fertisch...Guten Appetit Also mein Vater war begeistert...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Gelbe Erbsensuppe mit deftiger Einlage“