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Gelbe Erbsensuppe mit deftiger Einlage

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1 Stück
Biskin1 Teelöffel
Porree100 Gramm
Sellerie frisch50 Gramm
Chiliflocken1 Prise
Senf extra scharf1 Teelöffel
Erbsen gelb gegart850 Gramm
Wasser800 Milliliter
Brühwürfel¼ Stück
Kartoffeln3 Stück
Erbsen grün frisch100 Gramm
Salz, Pfeffer, Currypulver, Muskat etwas
Mettenden2 Stück
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst einmal die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem Teelöffel Biskin in einem großen Topf glasig dünsten. Den Porree putzen und in feine Ringe schneiden, die Sellerieknolle nehmen, schälen, und 50 Gramm sehr fein hacken. Beides zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten lassen. Die Prise Chiliflocken und den Senf ebenfalls hinzufügen und kurz mit anschwitzen lassen.

    2.Die gelben Erbsen hinzugeben und mit Wasser auffüllen und den Brühwürfel hinzugeben und alles aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und Würfeln und ebenfalls hinzugeben und mit kochen lassen, damit diese gar werden.Die 100 Gramm frische Erbsen blanchieren und danach kalt abschrecken, damit sie ihre Farbe behalten. Diese nun ebenfalls zu der Suppe geben.

    3.Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver pikant abschmecken.

    4.Zuletzt Schweinebauchscheiben und Mettwürstchen oben drauf legen und erwärmen und für etwa 15 Minuten mitkochen lassen, damit diese auch gar werden.

    5.Fertisch...Guten Appetit Also mein Vater war begeistert...

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