Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 gr |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 2 tl |
Schmand | 4 Becher |
Mandarinen | 3 Dosen |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Zucker | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine,Zucker, Ei und Vanllinzucker verrühren, Mhl un Backpulver mischen und dazu geben, so das ein krümeliger Streuselteig entsteht. 2 Drittel des Teiges in eine gefettete 26er Springform geben und andrücken. Den Schmand mit Vanillinzucker, dem Puddingpulver und dem Zucker mischen, dann die Mandarinen kurz unterrühren. Die Masse im Ganzen nicht lange rühren, nur kurz!
2.kurz,sonst könnte er beim Backen zusammenfallen. Die Schmandmasse auf den Teig geben, die restlichen Streusel drübergeben und eine Stunde bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“