1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Wurstsalat

Badischer Wurstsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Kalbslyoner800 gr.
Schalotte gewürfelt2 Stück
Sauere Gurken gewürfelt200 gr.
Rosmarinolivenöl Schnittlauch80 ml.
Blattpetersilie klein gehakt fakultativ, Schnittlauch klein geschnitten1 Bunt
1 Chili dünn geschnitten /Ach, Gott, vergessen)1 Stück
Frühlingsknoblauch klein geschnitten1 Stück
Rotweinessig / Himbeeressig)70 ml.
Rinderbrühe30 ml.
Salz, Pfeffer1 Prise
Sllgäuerkäse300 gr.
Tomatensenf1 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: Schalotten schälen und in Ringe dünn schneiden. Frühlingsknoblauch klein schneiden. Wenn keine zu finden gibt dan Knoblauchzehe geschält, gewürfelt verwenden, Chili(Peperoni) klein Streifen schneiden. Kalbslyoner, Käse und saueren Gurken in gleiche Größe in feine Streifen schneiden. Dressing Zubereitung: Essig mit Tomatensenf, zerhaktem Knoblauch gut verrühren, Rosmarinolivenöl langsam am Anfang hinein tröpfen dann schneller und ständig verrühren bis den Dressing entsteht mit lauwarmem Rinderbrühe begießen, vermischen, dann Lyoner, Käse, Schalotten und Frühlingsknoblauch zum Dressing geben, vermengen und im Kühlschrank 1 Stunde legen. Vor servieren mit Schnittlauch in Röhrchen geschnitten, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Bauernbrot servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich