Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr dünne Scheiben Rindfleisch, je 150g aus der Keule | 4 Stück |
Salz, Pfeffer, mittelscharfer Senf | etwas |
Zwiebel | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
sehr dünn schnittener Speck | 8 Scheibe |
Essiggurken | 3 Stück |
Mehl zum wenden | etwas |
Räucherspeck | 50 g |
Wurzelwerk: Sellerie, Karotten, Zwiebel usw. | 1 Stück |
Brühe | ⅜ Liter |
Tomate | 1 Stück |
Sahne | 2 EL |
Rotwein | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Fleischscheiben klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Zwiebel und Petersilie fein hacken, in heißer Butter abdünsten und die Fleischscheiben damit bestreichen. Fleisch mit Speckstreifen und Gurkenstreifen belegen und aufrollen. (Mit Bindfaden oder Klammern befestigen). Rouladen in Mehl wenden. In heißem Fett und kleingeschnittenem Speck von allen Seiten scharf anbraten, zum Schluß Zwiebel und Wurzelwerk mitbräunen. Wenig Brühe oder Wasser aufgießen und klein geschnittene Tomate zugeben. Rouladen ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren. Immer wieder Flüssigkeit nachgießen. Rouladen heraus nehmen, Soße durch passieren und mit Sahne und Rotwein abschmecken. Mit Semmelknödel oder Brezenknödel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen“