Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blockschokolade | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Mandeln geröstet | 30 Gramm |
Grand Marnier | 2 zl |
Schlagobers Leicht | 400 ml |
Rosinen | 30 Gramm |
Rum | 1 zl |
Rum | 1 Schuss |
Wasser | ⅛ Liter |
Zucker | 80 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker über Wasserbad bis zur Bindung aufschlagen, dann kaltrühren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann das geschlagene Obers unterziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform geben.1/3 mit der Schokoladensauce und den einen Tag in Rum eingelegten Rosinen vermengen und in die Form geben.
2.Zum Schluß das restliche Drittel darübergießen und etwa 6 Stunden bei -18°C gefrieren lassen. Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Schokoladensauce wie folgt zubereiten: Wasser kochen, Zucker dazugeben. Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Eisgugelhupf von Tante“