Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Blockschokolade | 100 Gramm |
| Eier | 2 |
| Mandeln geröstet | 30 Gramm |
| Grand Marnier | 2 zl |
| Schlagobers Leicht | 400 ml |
| Rosinen | 30 Gramm |
| Rum | 1 zl |
| Rum | 1 Schuss |
| Wasser | ⅛ Liter |
| Zucker | 80 Gramm |
| Zucker | 70 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Die Eier mit dem Zucker über Wasserbad bis zur Bindung aufschlagen, dann kaltrühren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann das geschlagene Obers unterziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform geben.1/3 mit der Schokoladensauce und den einen Tag in Rum eingelegten Rosinen vermengen und in die Form geben.
2. Zum Schluß das restliche Drittel darübergießen und etwa 6 Stunden bei -18°C gefrieren lassen. Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Schokoladensauce wie folgt zubereiten: Wasser kochen, Zucker dazugeben. Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom


















Kommentare zu „Eisgugelhupf von Tante“