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Eisgugelhupf von Tante

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blockschokolade100 Gramm
Eier2
Mandeln geröstet30 Gramm
Grand Marnier2 zl
Schlagobers Leicht400 ml
Rosinen30 Gramm
Rum1 zl
Rum1 Schuss
Wasser Liter
Zucker80 Gramm
Zucker70 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Zucker über Wasserbad bis zur Bindung aufschlagen, dann kaltrühren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann das geschlagene Obers unterziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform geben.1/3 mit der Schokoladensauce und den einen Tag in Rum eingelegten Rosinen vermengen und in die Form geben.

    2.Zum Schluß das restliche Drittel darübergießen und etwa 6 Stunden bei -18°C gefrieren lassen. Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Schokoladensauce wie folgt zubereiten: Wasser kochen, Zucker dazugeben. Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum abschmecken.

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    Rezept von L****2
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