1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Broccoliauflauf mit Hackfleisch im UltraPro von Tupper

Nudel-Broccoliauflauf mit Hackfleisch im UltraPro von Tupper

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt200 g
Pflanzenöl1 Teelöffel
Bandnudeln250 g
Sahne200 ml
Brühe200 ml
Broccoli tiefgefroren300 g
Tomate gewürfelt1 Dose
Pfeffer1 Prise
Emmentaler geraspelt100 gr.
Brühe gekörnt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Die Basis stellt eine UltraPro-Form dar. Ich hab nur eine 2 Liter Variante und die ist mit allen Zutaten auch recht voll. Größer geht also auch. :-) Zu Beginn schmeiss ich den noch gefrorenen Broccoli in ein Gefäss und übergiesse ihn mit heißem Wasser und gebe die gekörnte Brühe dazu. Das gibt noch ein wenig extra Aroma. Man kann übrigens auch frischen Broccoli nehmen. Gleichzeitig brate ich das Hackfleisch im Öl gut an und würze es mit etwas Pfeffer. Ich packe dann noch etwas getrockneten Bärlauch dazu aber sicher geht auch Knoblauch. Ist halt alles Geschmackssache. Bitte so anbraten, dass viele kleine Krümmel entstehen, wie bei einer Bolognese. Und das war schon das Schwierigste. Mann nimmt die Sahne (Es geht auch die fettreduzierte Kochsahne), die Tomaten, die vorbereitetet Brühe, die Nudeln, das Hackfleisch und den Broccoli und verrührt alles im UltraPro. So und dann Deckel drauf und ab in die Mikrowelle bei 600 Watt für 10 Minuten, kurz warten und dann noch mal umrühren und noch mal 10 Minuten in die Mikrowelle wieder bei geschlossenem Deckel. Nach erneuter Kurzer Wartezeit noch mal kurz umrühren, Käse drüber streuen und mit offenen Deckel 5 Minuten in die Mikrowelle. Fertig und Lecker. Generell ist der Käse und die Nudeln auch noch an die persönlichen Vorlieben anpassbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Broccoliauflauf mit Hackfleisch im UltraPro von Tupper“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich