1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettini - Quark - Torte mit Johannisbeeren

Amarettini - Quark - Torte mit Johannisbeeren

51 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Amarettini200 g
Johannisbeeren rot300 g
Gelatine weiß10 Blatt
Schlagsahne250 g
Magerquark500 g
Vollmilchjoghurt300 g
Mascarpone250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 g
Zitrone4 EL
Gefrierbeutel1
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.Amarettini in den Gefrierbeutel geben und gut zerkleinern ( Nudelholz). Mit der Butter mischen. Bröselmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken ( 26 cm Durchmesser ).Eine Stunde kühl stellen

    2.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.Unterdessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    3.Sahne steif schlagen. Quark mit Joguhrt,Mascarpone,Vanillezucker,Zucker und Zitronensaft cremig rühren.

    4.Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 4 EL der Creme verrühren. Anschließend unter die Creme rühren.

    5.Johannisbeeren unterheben. 5 Minuten kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann die geschlagene Sahne unterheben.

    6.Die Creme auf den Boden streichen und ca. 5 Std. kalt stellen.

    7.Nach Lust und Laune verzieren

    8.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettini - Quark - Torte mit Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich