Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Amarettini | 200 g |
Johannisbeeren rot | 300 g |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Schlagsahne | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Zitrone | 4 EL |
Gefrierbeutel | 1 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.Amarettini in den Gefrierbeutel geben und gut zerkleinern ( Nudelholz). Mit der Butter mischen. Bröselmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken ( 26 cm Durchmesser ).Eine Stunde kühl stellen
2.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.Unterdessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
3.Sahne steif schlagen. Quark mit Joguhrt,Mascarpone,Vanillezucker,Zucker und Zitronensaft cremig rühren.
4.Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 4 EL der Creme verrühren. Anschließend unter die Creme rühren.
5.Johannisbeeren unterheben. 5 Minuten kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
6.Die Creme auf den Boden streichen und ca. 5 Std. kalt stellen.
7.Nach Lust und Laune verzieren
8.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Amarettini - Quark - Torte mit Johannisbeeren“