Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
teig | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Zimt | 1 TL |
Nüsse gemahlen | 125 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
belag | etwas |
schokolade grob geraspelt | ½ Tasse |
Sahne | ½ Becher |
Ananas | 4 scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2333 (557)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2333 (557)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett41,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen, in eine mit Backpulver herstellen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 170 bis 180 Grad 25 - 30 Minuten backen, auskühlen lassen. Die dünne obere Schicht des Bodens abschneiden und zerkrümeln, Schokolade zugeben. Sahne sehr steif schlagen.
2.Ananas in kleine Würfel schneiden, unter die Sahne mischen. Den Boden mit einem Tortenformrand umgeben, Ananassahne auf den Boden füllen, die Krümel auf dem Sahnebelag verteilen und leicht andrücken. Mit Ananasstückchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Diplomatentorte“