1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing

Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Farfalle300 g
Schalotten2
Tomaten2
dunkler Balsamico-Essig4 EL
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl4 EL
Rucola - kleiner Bund1 Bund
Basilikum½ Bund
Getrocknete Tomaten in Öl150 g
Parmesan50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten- und Zwiebelwürfel untermischen. Rauke und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen abzupfen, Hälfte fein schneiden und in die Vinaigrette geben. Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten evtl. halbieren und mit der Vinaigrette und den Nudeln mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Restliche Basilikumblättchen und Rauke unter den Salat heben und auf Tellern anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich