Zutaten für 4 Personen
Nudeln Farfalle | 300 g |
Schalotten | 2 |
Tomaten | 2 |
dunkler Balsamico-Essig | 4 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Rucola - kleiner Bund | 1 Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Getrocknete Tomaten in Öl | 150 g |
Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten- und Zwiebelwürfel untermischen. Rauke und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen abzupfen, Hälfte fein schneiden und in die Vinaigrette geben. Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten evtl. halbieren und mit der Vinaigrette und den Nudeln mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Restliche Basilikumblättchen und Rauke unter den Salat heben und auf Tellern anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen.
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vom
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