Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 140 g |
Salz | 1 TL |
weiche Butter | 215 g |
Puderzucker | 130 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
zarte Haferflocken | 50 g |
grobe große Dinkel Vollkornhaferflocken | 175 g |
Rosinen (oder andere Trockenfrüchte wie Feigen, Datteln) | 175 g |
grob gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse,...) | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl, Natron und Salz vermengen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker mit dem Handrührgerät fluffig schlagen; ungefähr 3 Minuten lang. Vanillezucker und Ei beimengen und nochmal 3 Minuten schlagen.
2.Die Mehlmischung beimengen und mit einem Löffel vermischen. Haferflocken, Rosinen und Nüsse dazu geben und verrühren.
3.Für ein Cookie ca. einen stark gehäuften EL voll Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech klecksen (schöne Häufchen, nicht flach drücken), dabei zwischen den Teighäufchen genügend Abstand lassen, da der Teig noch auseinander geht. Je nach Größe ca. 11-14 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Haferflocken Nuss Rosinen Cookies“