Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 |
Zucchini | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Putenbrust | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
trockener Reis | 200 g |
Currypulver | 1 TL |
geschnittene Tomatenpaprika | 165 g |
stückige Tomaten | 150 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schmand | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Karotten, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Zutaten in einen Bratschlauch geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde garen. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser mit Currypulver garen. Tomatenpaprika und Reis abgießen, mit Tomaten vermischen und erhitzen. Bratschlauch öffnen, Putenbrust und die Hälfte des Gemüses herausnehmen und warm stellen. Restliches Gemüse mit Flüssigkeit und Brühe in einen Topf geben, Schmand hinzufügen, Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbraten in Scheiben schneiden und mit Tomatenreis und Gemüsesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Putenbraten mit Tomatenreis“