Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak a 150g ohne Fettrand | 4 |
Sojasoße | 3 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salatgurke | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Cocktailtomaten | 250 g |
Chilischoten klein | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
kleines Stück Ingwer | 1 |
Koriander | ½ Bund |
Sojasoße | 7 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Margarine zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen. 3 EL Sojasoße, 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühen und das Fleisch hineinlegen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden kühl stellen.
2.Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls in kleine Scheiben schneiden. Tomaten, waschen, vierteln. Chilischoten waschen, halbieren und entkernen und danach in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Minze und Koriander waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Klein geschnittene Zutaten miteinander vermischen und kurz beiseite stellen.
3.Aus 7 EL Sojasoße, 4-5 EL Limettensaft, Ahornsirup eine Salatsoße herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Marinierte Steaks anbraten, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit den kleingeschnitten Zutaten für den Salat mischen und mit der Salatsoße übergießen.
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vom
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