Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pckg. |
Fett | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
etwas Milch | etwas |
Quarkmasse. | etwas |
Eigelb | 2 |
Vanillepudding fertig gekocht | ½ Pckg. |
Zucker nach Belieben | etwas |
Quark | 500 gr. |
Stärke | 1 EL |
Schecke: | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Butter, schaumig rühren | 100 gr. |
Vanillepudding fertig gekocht | ½ Pckg. |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.1/2 Pckg. Vanillepudding fertig gekocht, zum Schluss die 4 Eiweiß geschlagen unterziehen. Zuerst den Mürbeteig in eine 28 cm-Springform (Boden und Rand) geben, dann die Quarkmasse und zuletzt die Scheckenmasse in die Springform geben und bei 180° bis 200° ca. 1 Stunde langsam backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von petale13105
vom
Kommentare zu „Dresdner Eierschecke“