Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 150 g |
Walnüsse grob gemahlen | 200 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 2 EL |
Frischkäse, fest | 400 g |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 500 ml |
Tortengusspulver, rot, gesüsst | 1 Päckchen |
Johannisbeersaft, selbst gekocht | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Johannisbeeren rot frisch | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Rührteig die Margarine, mit 100 g Zucker und 1 Ei vermixen. 100 g Walnüsse, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 160 ° C Umluft, 25 Minuten backen.
2.Den Boden erkalten lassen, auf einen Tortenteller stürzen, Backpapier entfernen und einen Tortenring um den Boden legen.
3.Den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Milch verrühren. Auf den Tortenboden streichen. 100 g Walnüsse darüber streuen. Den Boden kalt stellen. Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf die Walnuss-Schicht streichen. Wieder kalt stellen.
4.Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und entrispen. Die Johannisbeeren auf die Sahneschicht legen. Den Tortenguss mit Wasser und Johannisbeersaft nach Packungsanweisung kochen und auf die Johannisbeeren geben. Die Torte ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann damit in den Garten wandern und im Schatten aufessen.....
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vom
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