Zutaten für 12 Personen
****Für den Boden**** | etwas |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 100 Gramm |
Weizenmehl | 1 EL |
****Für den Belag**** | etwas |
Apfelmus | 500 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Preiselbeere Konserve | 75 Gramm |
****Für den Eischnee**** | etwas |
Eiweiß | 1 Stk. |
Puderzucker | 50 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Für den Boden alle Zutaten, außer dem einzelnen EL Mehl, miteinander verkneten und zu einerm glatten Teig formen. Zwei Drittel des Teiges auf einen gefetteten Springformboden auswellen. Den Rand darum legen. Den restlichen Teig mit dem EL Mehl verkneten und zu einer Rolle formen. Diese als Rand etwa 3cm hochziehen. Den Boden mit der Gabel einstechen und bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
2.Für den Belag alle Zutaten vermischen und auf den abgekühlten Boden geben.
3.Für den Eischnee das Eiweiß steif schlagen und den gesiebten Puderzucker Stück für Stück unterschlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben auf den Belag spritzen (auf dem Bild ist mir der Schnee leider zu flüssig geworden). Den Kuchen nochmals für etwa 25 Minuten bei 160°C in den Backofen schieben.
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vom
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