Zutaten für 3 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 400 g |
Speck | 50 g |
Zwiebel weiß | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stk. |
Tomatenpüree | 500 g |
Tomatenmark | etwas |
Rotwein herb | 200 ml |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Zwiebeln, Möhre, Staudensellerie und Speck fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Nicht Braun werden lassen. Das Hackfleisch dazugeben und alles unter rühren weiterdünsten, bis das Hackfleisch durchgegart ist.
2.Nun das Tomatenpüree und den Rotwein dazugeben, Tomatenmark und Milch zum andicken dazugeben, wenn das Püree zu flüssig war. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer kleinen Prise Zucker abschmecken und mindestens 3!!! Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Immer mal umrühren, damit nichts ansetzt. Die Sauce solle jetzt reduziert sein. Ist sie zu dick, mit Rotwein und Wasser verdünnen ;-)))
3.Nudeln nach Anleitung kochen. Mit der Sauce Bolognese servieren. Echter Parmesan und ein bunter Salat runden das Gericht ab.
4.Buon appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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