Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Champigions | 300 g |
geriebener edammer | 400 g |
Milch | ⅛ Liter |
Sahne | 100 ml |
ausgepreßte Knoblauchzehe | 1 |
Salz,Pfeffer,Paprika | 1 |
Fett für die Form ca 20 g | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden,Pilze waschen und in Streifen schneiden. Eine Form für den Backofen nehmen und einfetten,die Kartoffeln,die Pilze in eine Form geben und dann auch 3/4 des Käses mit verteilen. Milch mit Sahne,Knoblauch,Salz,Pfeffer und Paprika verquirlen und über die Kartoffel-Pilzschicht geben
2.mit dem restlichen Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben und ca 50 Min. backen lassen. Schmeckt besonders zu Gegrilltem oder zu Fleisch-- Guten Hunger......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“