Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | 200 ml |
Paprikapulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides in Öl dünsten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Abwechselnd Kartoffeln , Thymian und Zwiebel-Knoblauchmischung in eine gefettete Auflaufform geben. Die Milch darüber gießen und mit Paprikapulver bestreuen.
4.Im vorgeheizteb Backofen bei 190 °C, 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“