Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Bund |
Thymian frisch gehackt | 3 Esslöffel |
Haselnussöl | 3 Esslöffel |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Gorgonzola | 200 Gramm |
Kirschwasser | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Lauch waschen ,putzen und von der Wurzel aus in 10 cm grosse stücke schneiden. Grüne Blattende in Ringe schneiden. Lachstücke mit Thymian und Öl einreiben. Ca 5 minuten grillen immer umdrehen.
2.Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten,Zuckerdarüberstreuen und weiter rösten bis es Karamelliert ist. Lacuringe und nüsse mischen . Gorgonzola entrinden,würfeln und mit Kirschwasser ,Sahne und Milch in eine Aluschale geben.
3.Salzen und Pfeffern und auf dem Grill schmelzen. Schnittlauch darüber streuen und untermischen und die Sosse darüber angiesen. Sofort servieren!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dazu past gut :ein Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „gegrillter Lauch“