Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Blumenkohl ca. 1200g | 1 | 
| Bund Radieschen | 1 | 
| Zitrone | 1 | 
| Walnüsse | 75 g | 
| Bund Frühlingszwiebeln | 1 | 
| Essig | 3 EL | 
| Öl | 6 EL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Würzmischung z.B. Aromat | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett7,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Zitrone auspressen und 2/3 des Saftes in eine Schüssel mit Wasser geben, den geputzten un din Röschen geschnittenen Blumenkohl rein legen.
2. Radiesel waschen und vierteln.
3. Frühlingszwiebeln waschen und in Rollen schneiden.
4. Salzwasser zum Kochen bringen, restlichen Zitronensaft dazu geben und den Blumenkohl ca. 8-10 min. bissfest garen. Abschütten, kalt abschrecken.
5. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und der Würzmischung eine Sosse rühren. Frühlingszwiebeln dazu und durchziehen lassen.
6. Blumenkohl, Radiesel und Walnüsse mischen. Die Sosse darüber und alles miteinander mischen. Ca. 1h ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
 

















Kommentare zu „Blumenkohl-Radieschen-Salat“