1. Home
  2. Rezept
  3. Rosienenmuffins von Tochter

Rosienenmuffins von Tochter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Staubzucker100 Gramm
Mehl gesiebt80 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver2 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Eierlikör125 ml
Öl125 ml
Schokoladenraspel50 Gramm
Rum etwas
Rosienen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Zucker, Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Vanillezucker, Eier, Eierlikör und Öl zufügen. Teigzutaten eine Minute verrühren. Den Teig in die vorbereiten Papierförmchen geben.

    2.Rum-Rosinen auf den Teig geben. Dann mit Raspel Schokolade bestreuen. Muffinblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei mittlerer Hitze (220 °C bzw. Stufe 4-5) ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und vorsichtig herausheben. Anschließend mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rosienenmuffins von Tochter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich