Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Staubzucker | 100 Gramm |
Mehl gesiebt | 80 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Eierlikör | 125 ml |
Öl | 125 ml |
Schokoladenraspel | 50 Gramm |
Rum | etwas |
Rosienen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Zucker, Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Vanillezucker, Eier, Eierlikör und Öl zufügen. Teigzutaten eine Minute verrühren. Den Teig in die vorbereiten Papierförmchen geben.
2.Rum-Rosinen auf den Teig geben. Dann mit Raspel Schokolade bestreuen. Muffinblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei mittlerer Hitze (220 °C bzw. Stufe 4-5) ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und vorsichtig herausheben. Anschließend mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Rosienenmuffins von Tochter“