Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten, Fleischtomaten, halbiert | 6 große |
Knoblauchzehen | 2 |
flüssiger Honig | 1 TL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
gehackte glatte Petersilie | 1 EL |
etwas Olivenöl und Balsamico zum Beträufeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Die Tomatenhälften mit der Schnittseite nach oben in eine Grillschale legen. Mit feinen Knoblauchscheiben belegen. Honig, Balsamico und Öl darüberträufeln. Salzen und pfeffern.
2. Die Grillschale mit Alufolie abdecken. Etwa 1 Stunde über sanfter Glut grillen, bis die Tomaten weich werden.
3. Mit Petersilie (oder italienischen Kräutern) bestreuen, mit Balsamico und Öl beträufeln.
4. Tipp: Die Tomaten können auch am Vortag im Backofen (bei 150 Grad) geröstet und als Vorspeise serviert werden. Dazu Baguette oder Ciabatta reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Geröstete Tomaten mit Honig und Knoblauch“