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Marinierte Erdbeeren mit Streuseln und Vanilleeis

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die marinierten Erdbeeren etwas
Erdbeeren750 g
Vanillezucker16 g
Saft von einer Orange etwas
Limettensaft2 EL
für die Streusel etwas
Vanillezucker16 g
Rohrohrzucker40 g
Mandeln50 g
Mehl60 g
Butter60 g
für die Garnitur etwas
Vanilleeis4 Kugeln
Minze frisch etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen, mit dem Chef - Serie Pro, Gemüsemesser halbieren und in eine Schüssel geben.

    2.Die Orange auspressen. Vanillezucker mit dem Orangen - und Limettensaft gut verrühren und vorsichtig unter die Erdbeerstücke mischen.

    3.Erdbeeren ca. eine Stunde ziehen lassen. Dabei mehrmals durchmischen.

    4.In der Zwischenzeit die Mandeln mit dem Mahl - Chef fein mahlen. Mandeln, Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen.

    5.Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Händen so in die Masse einarbeiten, dass kleine Streusel entstehen.

    6.Die gut abgetropften Erdbeeren in eine hitzefeste Form geben. Die Streusel darauf verteilen und im Backofen bei 180 °C Umluft 15 Minuten backen.

    7.Das Dessert sofort mit Puderzucker bestreuen und mit je einer Kugel Eis sowie der Minze garnieren.

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