Zutaten für 4 Personen
für die marinierten Erdbeeren | etwas |
Erdbeeren | 750 g |
Vanillezucker | 16 g |
Saft von einer Orange | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
für die Streusel | etwas |
Vanillezucker | 16 g |
Rohrohrzucker | 40 g |
Mandeln | 50 g |
Mehl | 60 g |
Butter | 60 g |
für die Garnitur | etwas |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Minze frisch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Erdbeeren putzen, mit dem Chef - Serie Pro, Gemüsemesser halbieren und in eine Schüssel geben.
2.Die Orange auspressen. Vanillezucker mit dem Orangen - und Limettensaft gut verrühren und vorsichtig unter die Erdbeerstücke mischen.
3.Erdbeeren ca. eine Stunde ziehen lassen. Dabei mehrmals durchmischen.
4.In der Zwischenzeit die Mandeln mit dem Mahl - Chef fein mahlen. Mandeln, Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen.
5.Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Händen so in die Masse einarbeiten, dass kleine Streusel entstehen.
6.Die gut abgetropften Erdbeeren in eine hitzefeste Form geben. Die Streusel darauf verteilen und im Backofen bei 180 °C Umluft 15 Minuten backen.
7.Das Dessert sofort mit Puderzucker bestreuen und mit je einer Kugel Eis sowie der Minze garnieren.
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vom
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