Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Milch | 1/2 L | 
| Milchreis | 125 g | 
| Salz | etwas | 
| Zitronenabrieb | 1/2 TL | 
| Orangenschale | 1/2 TL | 
| Zimtrinde | 1 Stück | 
| Zucker | 40 g | 
| Vanillinzucker | 1 Tüte | 
| Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml | 
| ------------------------------------ | ------------- | 
| die Hälfte der Orangen-Vanillesoße | etwas | 
| vom Grieß-Quarkflammerie siehe KB | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2 g
Zubereitung
1. Den Reis in Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen.
2. Die Milch mit Zitronenabrieb, Orangenschale, Zimtrinde, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Den Reis unterrühren und im geschlossenen Topf bei niedrigster Hitze 35 - 40 Min. quellen lassen. Die Zimtrinde entfernen und den Reis abkühlen lassen.
3. Die Sahne festschlagen und unter den abgekühlten Reis heben und kalt stellen.
4. Nun die Hälfte der Orangen-Vanillesoße vom Grieß-Quarkflammerie (siehe KB) unter den Reis rühren. Wenn kein Rest vorhanden ist, aus 250 ml Orangensaft, 1/2 Tüte Vanillesoßenpulver und 1 Tüte Vanillinzucker eine Soße herstellen. Kalt werden lassen und unter den Reis rühren.
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vom
 






















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