Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Rumpsteak am Stück, etwa 2 cm dick | 650 g | 
| große Weizen-Tortillas | 4 Stck | 
| Avocado in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stck | 
| Tomaten in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stck | 
| saure Sahne | 4 El | 
| Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten | 4 Stck | 
| für die Marinade: | etwas | 
| Sonnenblumenöl plus etwas mehr zum einfetten | 2 El | 
| Limette - die Schale davon fein abgerieben | 1 Stck | 
| Limettensaft | 1 El | 
| Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 Stck | 
| gemahlener Koriander | ¼ Tl | 
| gemahlener Kreuzkümmel | ¼ Tl | 
| Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett7,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1. Für die Marinade alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren und das Fleisch darin wenden. Die Schüssel abdecken und das Fleisch mindestens 6 Stunden darin marinieren. Dabei gelegentlich wenden. Den Grill voheizen und den Rost einölen. Das Rumpsteak aus der Marinade nehmen und auf mittlerer Glut 5 Min. blutig oder -10 Min. medium grillen. Dabei das Steak ein- bis zweimal
2. mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Tortillas mach Packungsanweisung erwärmen. Das Rumpsteak gegen die Faser in feine Streifen schneiden und auf den Tortillas verteilen. Avocado- und Tomatenscheiben sowie etwas saure Sahne daraufgeben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Tortillas zusammenklappen und sofort servieren.
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vom
 


















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