Zutaten für 5 Personen
Steak, Kartoffeln und Zwiebeln | |
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T-Bone Steak | 3 Stück |
Rosmarinzweige | 5 Stück |
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | 1 EL |
Zwiebeln rot | 5 Stk. |
Salz grob | 1 Prise |
Pfeffer grob | 1 Prise |
Alu Grillschale | 1 Stück |
Marinade | |
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Olivenöl | 3 EL |
Balsamico | 3 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Pfeffer gemahlen | 1 Prise |
Auberginentürmchen | |
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Auberginen | 2 Stück |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Mozzarella | 2 Stück |
Basilikumblätter | 20 Stück |
Knoblauch gepresst | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchsoße | |
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Schmand | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Majonäse | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Knoblauch gepresst | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Steak, Kartoffeln und Zwiebeln
1.Die Kartoffeln schälen, würfeln (ca.1 cm groß ) und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten gar braten. Danach mit Salz abschmecken. Dann die Zwiebeln in Ringe schneiden und in die Marinade geben. In einer Alu Einweg Grillschale ca.5 Minuten bei direkter Hitze grillen immer wieder umdrehen. Danach in die restliche Marinade zurückgeben und warmstellen. Das T-Bone Steak auf dem vorgeheiztem Gas-Grill auf direkter Hitze ca. 4 Minuten grillen, dann wenden und 4 Minuten weiter grillen. Danach auf indirekter kleiner Flamme ca. 5 Minuten ruhen lassen und auf einem großem Holzbrett in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Marinade
2.Die Zutaten für die Marinade einfach mit dem Schneebesen verrühren.
Auberginentürmchen
3.Die Auberginen in 1 cm dicke Ringe schneiden und in Olivenöl für ca. 3 Minuten frittieren. Die passierten Tomaten mit ausgedrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform mit Auberginen, Tomatensoße und Basilikum zu Türmchen schichten. Zuerst die Aubergine dann Mozzarella, Tomatensosse und Basilikum. Das ganze 3 mal wiederholen. Anschließend ca.20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.
Knoblauchsoße
4.Die Zutaten für die Knoblauchsoße glatt rühren in Gläschen füllen und kalt stellen.
Anrichten
5.Auf einem vorgeheizten Teller zuerst die Kartöffelchen, darauf ca.5 Scheiben Fleisch und dann die Zwiebelringe schichten. Das Auberginentürmchen und die Knoblauchsoße daneben setzen und mit Rosmarin-Zweig garnieren.
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vom
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