Zutaten für 4 Personen
Ochsenfilet | 600 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 1 gross |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Rum | 8 EL |
Salz | etwas |
Champignons | 100 Gramm |
Gurke saure | 1 |
Zubereitung
1.Das gut abgehängte Filet mit einem Tuch abtupfen und in gleichmäßige, kurze Streifen von ca. 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebeln fein schneiden, Tomaten brühen, häuten und vierteln. Die Champignons schneiden und in Butter andünsten.
2.Das Fleisch in heißer Butter in der Pfanne von allen Seiten rasch anbraten (3 Minuten) und dann aus der Pfanne nehmen. Mit frischem Pfeffer und Salz würzen und heiß stellen. Die feingeschnittenen Zwiebeln im Bratenfett andünsten (goldgelb) und dann die Tomaten
3.zugeben. Weich dünsten und das Tomatenmark zugeben. Mit Paprika und Zitronensaft abschmecken, Rahm beifügen, aufkochen lassen, salzen. Die gedünsteten Champignons zugeben, abschmecken. Alles über die gebratenen Filetstreifen gießen. Eine in feine Streifen geschnittene Gurke zugeben
4.Zum Filet Stroganoff passt sehr gut Reis, Spätzle, Kartoffeln, welche in Butter und Petersilie geschwenkt sind. Dazu ein grüner Blattsalat.
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vom
Kommentare zu „Filet Stroganoff eigene Kreation“