Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Naturreis | 130 g |
| Lammrückenfilet | 250 g |
| Möhren | 300 g |
| Zwiebeln rot | 2 |
| Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
| Rapsöl | 2 EL |
| Salz | etwas |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Zimt | 1 Prise |
| Nelkenpulver | 1 Prise |
| Ingwer gehackt | 1 TL |
| Kardamom | 1 Prise |
| Muskat | 1 Prise |
| Gemüsebrühe | ¼ l |
| Koriander gehackt | 1 TL |
| Pistazien gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2 g
Zubereitung
1. Lammfilet in Streifen schneiden. Möhren Putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2. Reis garen. 1 EL Öl erhitzen und Fleisch bei starker Hitze rundherum anbraten, leich salzen und herausnehmen. Restöl in Pfanne geben, Möhren und Zwiebeln unter Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen. Fleisch unterheben und mit Gewürzen abschmecken, kurz aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen.
4. Auf Reis anrichten und mit Koriander und Pistazien garnieren.
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vom


















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