Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Naturreis | 130 g |
Lammrückenfilet | 250 g |
Möhren | 300 g |
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Kardamom | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Koriander gehackt | 1 TL |
Pistazien gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammfilet in Streifen schneiden. Möhren Putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.Reis garen. 1 EL Öl erhitzen und Fleisch bei starker Hitze rundherum anbraten, leich salzen und herausnehmen. Restöl in Pfanne geben, Möhren und Zwiebeln unter Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3.Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen. Fleisch unterheben und mit Gewürzen abschmecken, kurz aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen.
4.Auf Reis anrichten und mit Koriander und Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****r
vom
Kommentare zu „Lammgeschnetzeltes“