Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber vorbereitet gewogen | 500 g |
Zwiebeln vorbereitet gewogen | 250 g |
Apfel vorbereitet gewogen | 100 g |
Erdbeeren vorbereitet gewogen | 150 g |
Rosinen | 100 g |
Pinienkerne | 75 g |
Weißweinessig | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Ingwerpulver | ½ TL |
Koriander | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Gelierzucker 3:1 | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1. Das vorbereitete Gemüse(bis auf die Erdbeeren, in einem Topf ´weich kochen.
2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beiseite stellen.
3. Die Erdbeeren zugeben und bei mittlerer Hitze mitgaren. mit den Gewürzen abschmecken.
4. Den Gelierzucker zugeben, aufkochen lassen. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Pinienkerne zugeben und in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
5. Passt gut zu Grillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Chutney“