Rhabarber-Erdbeer-Chutney

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber vorbereitet gewogen500 g
Zwiebeln vorbereitet gewogen250 g
Apfel vorbereitet gewogen100 g
Erdbeeren vorbereitet gewogen150 g
Rosinen100 g
Pinienkerne75 g
Weißweinessig100 ml
Salz1 TL
Wasser100 ml
Ingwerpulver½ TL
Koriander1 Msp
Kardamom1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Gelierzucker 3:1300 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Das vorbereitete Gemüse(bis auf die Erdbeeren, in einem Topf ´weich kochen.

    2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beiseite stellen.

    3. Die Erdbeeren zugeben und bei mittlerer Hitze mitgaren. mit den Gewürzen abschmecken.

    4. Den Gelierzucker zugeben, aufkochen lassen. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Pinienkerne zugeben und in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    5. Passt gut zu Grillfleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Chutney“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeer-Chutney