Zutaten für 5 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 prise |
Vanillezucker | ½ päckchen |
backpulver | 1 teelöffel |
mehl | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Butter, Zucker, Eier, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Mit Backpulver und Mehl verkneten und daraus einen festen Teig kneten.Arbeitsfläche mehlen und aus dem Teig kleine(!!) , runde Kugeln Formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Nun die kleinen,runden Kugeln mit einer Gabel blattdrücken und mit Eigelb bestreichen.In den Ofen schieben und bei 175 Grad 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
2.Grad auf mittlerer Schiene gold backen ;) Aus dem Ofen nehmen und eine halbe stunde auskühlen lassen.Nun kann man sie verziehren ,als geschenk verpacken und verschenken,zum kaffee genießen,während der halbzeitpause oder wenn es grad spannend ist bei der wm futtern oder einfach mal so :)
3.TIPP: mann kann in den teig auch schokostückchen,getrocknete cranberries,gemahlene Nüsse,zerhackte pistazie reinmachen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „special buttercookies“