Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 gr. |
Salz | ¼ TL |
Wildkräuter | 5 Tasse |
Gartenkräuter | 2 Tasse |
Peperoni rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wildkräuter gibs jetzt im Überfluß, ihr müßt sie jetzt sammeln und für den Winter vorsorgen...... genauso, wie die Gartenkräuter, könnt Ihr auch die Wildkräuter einfrieren...... hier meine Variante, die auch im Winter zu Fisch, Kurzgebratenen, Kartoffelbrei, Gemüse oder auch zum Reis, legger mit Pellkartoffeln, oder nur als Brotaufstich genutzt werden kann.....
2.Quer durch den Garten, Brennesselspitzen,Kresse,2 Blätter Spitzwegerich,junge Löwenzahnblätter,Vogelmiere, aber auch etwas Petersilie,Kapuzienerkresse und Schnittlauch sowie Schnittknoblauch....alles zusammen gut zwei Hände voll reicht zusammen für ein Stück Butter....
3.die Kräuter gut waschen und entweder trocken schleudern oder liegen lassen, bis keine Feuchtigkeit mehr anhaftet, die Brennesselblätter ganz kurz in heißem Wasser blanchieren oder mit dem Nudelholz unter Folie welken.....
4.Die Kräuter schön kleinschneiden......oder auch kleinhacken......
5.die zimmerwarme Butter mit Salz verkneten und die kleingehackten Kräuter untermischen....geht am besten mit einer kleinen Gabel..... bei mir kommt immer noch eine kleingehackte Peperoni mit rein.....
6.auf Butterbrotpapier,Backpapier geht auch oder auch Alufolie geben und eine Rolle formen, die kaltgestellt wird....
7.sollte die Kräuterbutter für den nächsten Grillabend verwendet werden, dann laßt sie im Kühlschrank und schneidet je nach Bedarf Scheiben ab....für den Winter schneidet Scheiben oder kleine Würfel und friert sie ein,,,,aber denkt daran, der nächste Frühling wird kommen....
8....die Butter kann auch durch Margarine ersetzt werden....aber Butter ist eben besser...
9.für die Gruppe: "Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
10.heute Wildkräuterbutter auf Steaks vom Schweinenackenkamm gegrillt mit Kartoffelsalat(eigenes Rezept)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Wildkräuterbutter zum Grillen“