1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Stöcklkraut mit Püree

Gemüse: Stöcklkraut mit Püree

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Weißkrautskopf1
Salz2 Teelöffel
Kümmel frisch gemahlen1 Esslöffel
Essig1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Kraut erst vierteln, dann achteln, den Strunk NICHT weg schneiden. Die Stücke in einen großen Topf legen, mit Salz und Kümmel bestreuen und ca. Stunde abgedeckt durchziehen lassen.

    2.Mit Wasser bedecken, den Essig und den Zucker dazu geben und das Kraut ca. 30 - 40 Minuten weich kochen.

    3.In der Zwischenzeit die Butter zu Nussbutter (brauner Butter) verarbeiten.

    4.Püree nach Bedarf herstellen.

    5.Jeweils 2 Kraut-Achtel entweder auf dem Püree anrichten oder zu Fleisch reichen. Mit der braunen Butter begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Stöcklkraut mit Püree“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich