Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleiner Weißkrautskopf | 1 |
Salz | 2 Teelöffel |
Kümmel frisch gemahlen | 1 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2779 (664)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett70,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2779 (664)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett70,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Kraut erst vierteln, dann achteln, den Strunk NICHT weg schneiden. Die Stücke in einen großen Topf legen, mit Salz und Kümmel bestreuen und ca. Stunde abgedeckt durchziehen lassen.
2.Mit Wasser bedecken, den Essig und den Zucker dazu geben und das Kraut ca. 30 - 40 Minuten weich kochen.
3.In der Zwischenzeit die Butter zu Nussbutter (brauner Butter) verarbeiten.
4.Püree nach Bedarf herstellen.
5.Jeweils 2 Kraut-Achtel entweder auf dem Püree anrichten oder zu Fleisch reichen. Mit der braunen Butter begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gemüse: Stöcklkraut mit Püree“