Zutaten für 5 Personen
TEIG | etwas |
Hartweizengriess | 100 gr. |
Weizenmehl | 200 gr. |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
GEMÜSE | etwas |
Cime di rapa - Stängelkohl | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Gemüsefond | ½ dl |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orecchiette bereits am Vortag zubereiten: Für den Teig Hartweizengriess mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben, mit knapp 1/4 Liter lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einem Laib formen, mit einem feuchten Tuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
2.Nacheinander kleine Portionen vom Teig abschneiden, auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Rollen formen (ca. 2cm Durchmesser). Die Rollen in 5mm dicke Scheibchen schneiden, jedes Scheibchen mit dem Daumen eindrücken, so, dass in der Mitte eine Mulde entsteht. Mit einem Küchentuch bedecken und über Nacht trocknen lassen.
3.Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Cime di rapa rüsten, grobe Blätter entfernen. Rest samt Stielen in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in wenig Öl dünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und 4-5 Minuten knapp weich dämpfen.
4.Sobald die Orecchiette al dente sind (ab und zu überprüfen), abgiessen und abtropfen lassen. Direkt in die Pfanne geben und gründlich unter das Gemüse mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und mit Parmesan bestreuen. Heiss servieren.
5.TIPP: Fertige Orecchiette ersparen viel Zeit, da man sie aber schon am Vortag vorbereitet, ist ein Ausprobieren einen Versuch wert! Buon appetito!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
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