Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 125 TL |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Milch | 400 ml |
Mehl | 120 g |
Fett zum backen | etwas |
großer säuerlicher Apfel | 1 |
Ananasscheiben - 440g | 1 kleine Dose |
Kiwi | 2 |
Orange | 1 |
Vollmilch-Konvertüre | 100 g |
Vanille - Pudding | 1 Päckchen |
Pistazien frisch gehackt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus Eiern, 100g Zucker, Salz, Zimt, Haselnüssen, 150ml Milch und Mehl einen Pfannkuchenteig rühren.
2.Fett in einer Pfanne erhitzen, nach und nach fünf Pfannkuchen abbacken und gut auskühlen lassen.
3.Apfel waschen, halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden und kurz in ca. 1/8 Liter Wasser und dem restlichen Zucker blanchieren. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
4.Ananasscheiben abtropfen lassen, Kiwis schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben, Ananasscheiben in Stücke schneiden und Orange filetieren.
5.Kuvertüre im heißen Wasserbad auflösen.
6.Vanille-Pudding mit der restlichen Milch nach Packungsanweisung zubereiten.
7.Pfannkuchen, Obst, flüssige Kuvertüre und Vanillepudding abwechselnd übereinander schichten, mit Obst abschließen.
8.Mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Die Kuvertüre erkalten lassen und wie eine Torte aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Süße Pfannkuchentorte“