Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ricotta selbst zubereitet oder Fertigprodukt | 300 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Weizenvollkornmehl | 30 g |
Weizenkleber.....aus dem Reformhaus, nach Bedarf | 20 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ricotta (Rezept in meinem KB) mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
2.20 bis 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
4.Den Teig mit Hilfe von Eßlöffeln zu Nocken formen und ins siedende Wasser geben.
5.Nach etwa 1 Minute schwimmen sie oben......dann noch 1 -2 Minuten garen. Herausnehmen.
6.Ich hab sie ohne den Kleber gemacht, dafür etwas mehr Mehl genommen. Die gabs anstatt Kartoffeln zu meinen Rouladen. Ganz lecker auch mit einer mediterranen Sauce....Rezept folgt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Ricotta-Gnocchi“