Zutaten für 2 Personen
Entrecote-Steaks | 2 a´ 300 gr. |
Pfifferlinge, frisch | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 kleine |
Speck | 70 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
x x Bauernsalat x x | etwas |
Tomaten | 2 große |
Salatgurke | ½ |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Schafskäse | 125 gr. |
grüne und schwarze Oliven | etwas |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Kräuter der Provence | 1 Eßl. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den feingewürfelten Speck in der Pfanne auslassen. Dann die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den gehackten Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten. Anschließend die geputzten, etwas kleiner geschnittenen Pfifferlinge mit etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und auf mittl. Temperatur garen.
2.Die Steaks in einer separaten Pfanne von beiden Seiten braten, je nach Geschmack, ob englisch, medium oder durchgebraten. Wir bevorzugen medium, d.h. von beiden Seiten ca. 4 Min. braten.
3.Für den Bauernsalat die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die halbe Gurke schälen, vierteln und auch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Oliven, Kräutern, Olivenöl und Salz und Pfeffer zu einem Salat unterheben. Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Entrecote als Steak mit Pfifferlingen und deftigem Griech. Bauernsalat“