Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 115 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 65 Gramm |
Ei | 1 |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Sahne | ¼ Liter |
Joghurt | 1 Becher |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 2 Glas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.65g Zucker mit dem Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Margarine und Ei zu einem Teig kneten und 30 Minuten kaltstellen. Währenddessen Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen!
2.Teig in Backform (26er Springform) ausrollen, ca. 2 1/2 cm Rand (rutscht beim Backen ein wenig nach unten) und mit Gabel Löcher einstechen. Bei 200° C 12-15 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Backform lösen, danach weiter abkühlen lassen.
3.Auf den kalten Boden ein Päckchen Sahnesteif streuen. Den Tortenring um den Boden machen. Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Boden verteilen. Tortenguß nach Anleitung zubereiten (anteilig den Sauerkirschsaft verwenden) und über die Kirschen mit einem Esslöffel verteilen, erkalten lassen.
4.1/4 Liter Sahne mit zwei Päckchen Sahnesteif und dem restlichen Zucker (50g) steif schlagen und den Joghurt unterheben. Den Tortenring vorsichtig lösen und die Sahne/Joghurt-Masse gleichmäßig mit einem großen, breiten Messer verteilen und glatt streichen. Mit Schokoraspeln verzieren. Im Kühlschrank aufbewahren!
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vom
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