1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Kräuter-Rindsroulade

Thüringer Kräuter-Rindsroulade

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderrouladen5 Stück
Lachsschinken5 Scheibe
Zwiebel weiß2 Stück
Karotte1 gross
Knoblauchzehe1 Stück
Thymian frisch1 Zweig
Salbei frisch1 Zweig
Dill frisch1 Hand voll
Lorbeerblatt1 Stück
Senf5 EL
Cornichons Gürkchen5 Stück
Rotwein mittel Qualitätswein¼ Liter
Rinderbouillon¾ Liter
Butterschmalz20 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die gut abgehangenen Rinderrouladen waschen und trocken, ggfls. noch etwas Plattieren und längs auf eine Arbeitsplatte legen.

    2.Die Rouladen auf der Innenseite Salzen und Pfeffern, mit Senf bestreichen und an einem Ende mit dem Schinken belegen. Auf die übrige Rouladenfläche die Kräuter gleichmäßig verteilen.

    3.Eine Zwiebel fünfteln und auf jede Roulade ein Zwiebelstück sowie ein Cornichon auf den Schinken legen fest aufrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstocher feststecken.

    4.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und mit einer halbierten Knoblauchzehe testen, wann es zum Anbraten heiß genug ist.

    5.Nun die Rouladen rundum gut anbraten, zum Ende des Anbratvorganges geviertele Zwiebel und Karottenstücke zugeben und kurz mit anschmoren.

    6.Wenn die Rouladen gut Farbe genommen haben, alles mit dem Rotwein ablöschen und im geschlossenen Bräter für ca. 1,5 Stunden bei 180° C Umluft im Rohr fertig garen.

    7.Alle 30 Minuten die Rouladen in der Flüssigkeit wenden und verdampfte Flüssigkeit jeweils durch warmes Wasser ergänzen.

    8.Dazu passen prima Thüringer Klöße!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Kräuter-Rindsroulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich