1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe zerdrückt1
Rosmarin2 Zweige
Vegeta Gewürz pikant etwas
Salz etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln (möglichst junge Kartoffeln) falls nötig schälen und in Stücke schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit der Zwiebel und den Knoblauch bei leichter bis mittlerer Hitze braten. Die Kartoffeln brauchen etwa 30 - 45 Minuten (je nach Größe) bis sie gar sind.

    2.Gegen Ende der Garzeit die Rosmarinzweige hacken und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Vegeta abschmecken. Falls die gewünschte Bräunung noch nicht da ist die Temperatur am Ende erhöhen und die Kartoffeln gar braten. Die Knoblauchzehe herausnehmen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suewema
    vom
    Profilbild von Suewema

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich