Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 75 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Quarkfüllung: | etwas |
Quark | 500 g |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Öl | 150 ml |
geriebene Zitronenschale | 1 Tüte |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Tüte |
Milch | 500 ml |
Zucker | 175 g |
Eischneehaube: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten miteinander verkneten und auf den Boden einer gefetteten Springform geben. Den Rand etwas hochdrücken.
2.Die Quarkmasse zusammen rühren und auf den Boden geben.
3.Backen: Ca. 60 Minuten bei 150° Umluft Dann den Eischnee zubereiten und auf den Kuchen geben. Nochmals 10 Minten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Eischneehaube“