Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Margarine | 75 g |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Vanillezucker | 1 |
| Zucker | 75 g |
| Ei | 1 |
| Quarkfüllung: | etwas |
| Quark | 500 g |
| Eigelb | 2 |
| Ei | 1 |
| Öl | 150 ml |
| geriebene Zitronenschale | 1 Tüte |
| Saft von einer Zitrone | etwas |
| Vanillepuddingpulver | 1 Tüte |
| Milch | 500 ml |
| Zucker | 175 g |
| Eischneehaube: | etwas |
| Eiweiß | 2 |
| Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8 g
Zubereitung
1. Alle Teigzutaten miteinander verkneten und auf den Boden einer gefetteten Springform geben. Den Rand etwas hochdrücken.
2. Die Quarkmasse zusammen rühren und auf den Boden geben.
3. Backen: Ca. 60 Minuten bei 150° Umluft Dann den Eischnee zubereiten und auf den Kuchen geben. Nochmals 10 Minten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom

















Kommentare zu „Quarkkuchen mit Eischneehaube“