Zutaten für 2 Personen
TK-Lachsfilet | 4 |
gelbe Paprika | 2 |
grüne Paprika | 2 |
rote Paprika | 2 |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Brühe | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kräuterbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Paprika putzen, in feine Streifen schneiden und abbrausen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch halbieren und eine Auflaufform damit ausreiben.
2.Das Gemüse in die Auflaufform geben, heiße Brühe zugießen. Den tiefgefrorenen Lachs auf das Gemüse legen, mit Pfeffer und Salz würzen, etwas Zitronensaft darauf träufeln. Eine feine Scheibe Kräuterbutter darauf geben.
3.Die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 45 min. garen. Aus dem Herd nehmen und nochmal mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
4.Nimmt man aufgetautes Lachsfilet verkürzt sich die Garzeit natürlich. Auch wenn man das Gemüse lieber noch etwas knackig mag, nimmt man die Form einfach etwas früher aus dem Ofen.
5.Bei uns gab es zu diesem Essen... nix. War total ausreichend. Die Kombination Paprika - Lachs ist einfach lecker. Bei diesen Temperaturen hat man sowieso wenig Appetit, und auf Soßen und sonstiges schon gleich gar nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Lachs auf Paprika“