Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 600 g |
Butter weich | 125 g |
Biozitronenabrieb | 1 |
Kirschbrand | 1 EL |
Fett zum Herausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl, weiche Butter, Zitronenschale und Kirschbrand unter die Eierschaummasse geben und zu einem festen glatten Teig verrühren. Dieser dann zugedeckt einige Minuten kalt stellen und ruhen lassen.
2.Dann werden Fingerlange und Fingerdicke Röllchen geformt und langsam in nicht zu heißem Fett unter ständigem rütteln schön gelb gebacken.
3.Tipp: durch Beigabe von 3 Löffeln gestoßenen Mandeln werde die Schenkeli feiner, nur bedarf der Teig in diesem Falle ein Ei mehr.
4.Die Schenkeli können kalt oder warm gegessen werden, mit Kompott oder Kaffee (schmeckt wie feines Mürbteiggebäck)
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vom
Kommentare zu „Süsses: Schenkeli“