Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch aus de Dose | 200 gr. |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl |
Zuckermais Konserve abgetropft | 350 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Dressing: | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Weinessig / mehr oder auch weniger, je nach Geschmack | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Zucker, Salz | 1 Prise |
alles gut verrühren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Tomaten entkernen und klein schneiden, Zwiebeln hacken und den Mais in einer ausreichend großen Schüssel vermengen.
2.Den Thunfisch in einer anderen Schüssel mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen und dann zu der Tomaten und dem Mais geben.
3.Aus den Zutaten fürs Dressing eine Salatsauce mischen und alles sehr gut miteinander verrühren.
4.Nun das Dressing über den Salat kippen und vorsichtig vermengen. Alles noch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt später mit Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Thunfisch- Mais- Salat“