Möhrenwürfel

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Möhren500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Öl1 EL
Semmelbrösel2 EL
Petersilie5 Stiele
Eier4
Milch100 ml
Salz und Pfeffer etwas
TK-Erbsen200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. 500 g Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin unter Rühren kurz andünsten, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze 8 Minuten dünsten.

    2. Eine ofenfeste Form (ca. 26 x 17 x 5 cm) mit 1 E Öl fetten und mit 2 EL Semmelbröseln ausstreuen. Blättchen von 5 Stielen Petersilie abzupfen und hacken. Mit 4 Eiern, 100 ml Milch und je etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. 200 g TK-Erbsen unter die Möhren rühren und zugedeckt weitere 2-3 Minuten dünsten.

    3. Möhren-Erbsen-Mischung unter die Eier rühren und in die Form geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Tortilla 10 Minuten ruhen lassen, dann in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.

    4. Eckstoß fürs junge Gemüse: Schießen die Erbsen? Nein, sie spielen die Möhren an, damit diese ins freie Mittelfeld passen können. Und Tooor!

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