Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnele frisch | 1 Kg |
Meersalz | 1 Prise |
Piri-Piri Marinade für Fisch port. para Peixe | 50 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 5 Stück |
Piri-Piri Pulver | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Baguette | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Garnelen waschen, trocken tupfen und salzen. Leicht pfeffern und mit Piri-Piri-Pulver würzen. Jetzt dezent Olivenöl auftragen und die Garenlen auf Rost (mit engem Gitter) oder in der Pfanne braten. Aus der füssigen Piri-Piri- Marinade für Fisch, ein wenig Olivenöl und dem Knoblauch eine leichte Sauce bereiten. Die Garnelen nicht zu lange braten, rate so 5-6 Minuten je nach Hitze.
2.Schalentiere nett auf Teller portionieren und mit der Piri-Knoblauchsauce angießen. Zum Schluß mit reichlich Petersilie bestreuen und Baguette (leicht angeröstet) dazu reichen. Empfehle einen trockenen Vinho Verde dazu!
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vom
Kommentare zu „Piri-Piri Garnelen in Knoblauchsauce nach portugiesischer Art“