Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter, raumtemperiert | 250 g |
Puderzucker | 125 g |
Mehl, gesiebt | 250 g |
Grieß oder Maismehl | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ofen auf 150 Grad vorheizen. Butter und Zucker solange schlagen, bis eine hellgelbe, schaumige Masse entsteht. Mehl und Grieß (oder Maismehl) untermischen und behutsam vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
2.Den Teig in eine rechteckige Form schmieren (mit Backpapier ausgelegt oder gebuttert und gestaubt) und ca. 2 cm hoch glatt streichen. Mit der Gabel mehrmals einstehen und anschließend ca. 50 Minuten goldgelb (nicht braun, daß ist zu dunkel!) backen. Heraus nehmen, solange er noch warm ist, mit Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen und in rechteckige Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Shortbread“