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Hähnchenbrustbällchen mit Sesamüberzug

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Hähnchenbrustfilet, gemahlen750 Gramm
Schalotten, sehr fein gehackt3
Frühlingszwiebeln, sehr fein gehackt3
Knoblauchzehen gepresst2
Ingwer gerieben2 cm
Koriander gehackt½ Tasse
Ei1
Eigelb1
Sojasoße2 EL
Stärke3 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
*** ÜBERZUG *** etwas
Sesam½ Tasse
Sesam schwarz½ Tasse
*** SOßE *** etwas
Sojasoße½ Tasse
Mirin Weißwein¼ Tasse
Zitronensaft frisch gepresst¼ Tasse
Sesamöl½ TL
Frühlingszwiebel, fein gehackt1
Ingwer gehackt1 EL
Chilliflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Bällchen gut vermischen, zu einer homogenen Masse und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Beide Sesamsorten vermischen und auf einem Teller bereitstellen.

    3.Mit nassen Händen Bällchen formen (etwas kleiner als Ping-Pong Bälle), in dem Sesam wälzen bis eine gleichmäíge Kruste entsteht, 3-4 Minuten in Öl fritieren, bis der Sesam eine schöne Farbe bekommt.

    4.Alle Zutaten für die Soße in einer Schale gut verrühren.

    5.Sieht toll aus, wenn je 3 - 4 Bällchen auf einem Spieß mit etwas von der Soße in einem Schälchen (zum dippen) gereicht werden.

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    Rezept von nannsi
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