Zutaten für 20 Personen
 Zutaten für 20 Personen
| Hähnchenbrustfilet, gemahlen | 750 Gramm | 
| Schalotten, sehr fein gehackt | 3 | 
| Frühlingszwiebeln, sehr fein gehackt | 3 | 
| Knoblauchzehen gepresst | 2 | 
| Ingwer gerieben | 2 cm | 
| Koriander gehackt | ½ Tasse | 
| Ei | 1 | 
| Eigelb | 1 | 
| Sojasoße | 2 EL | 
| Stärke | 3 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas | 
| Chilli (Cayennepfeffer) | etwas | 
| *** ÜBERZUG *** | etwas | 
| Sesam | ½ Tasse | 
| Sesam schwarz | ½ Tasse | 
| *** SOßE *** | etwas | 
| Sojasoße | ½ Tasse | 
| Mirin Weißwein | ¼ Tasse | 
| Zitronensaft frisch gepresst | ¼ Tasse | 
| Sesamöl | ½ TL | 
| Frühlingszwiebel, fein gehackt | 1 | 
| Ingwer gehackt | 1 EL | 
| Chilliflocken | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1. Alle Zutaten für die Bällchen gut vermischen, zu einer homogenen Masse und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Beide Sesamsorten vermischen und auf einem Teller bereitstellen.
3. Mit nassen Händen Bällchen formen (etwas kleiner als Ping-Pong Bälle), in dem Sesam wälzen bis eine gleichmäíge Kruste entsteht, 3-4 Minuten in Öl fritieren, bis der Sesam eine schöne Farbe bekommt.
4. Alle Zutaten für die Soße in einer Schale gut verrühren.
5. Sieht toll aus, wenn je 3 - 4 Bällchen auf einem Spieß mit etwas von der Soße in einem Schälchen (zum dippen) gereicht werden.
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vom
 


















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