Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Toast | 1 Scheibe |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Ei | 1 |
Sahne | 8 EL |
Geflügelbrühe / Fond | 600 ml |
Senf | 5 EL |
Gewürzgurken | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gekörnte Brühe, Muskat | etwas |
Speißestärke | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toastbrot sehr fein würfeln, mit dem Hackfleisch, dem Ei und 2 EL Sahne in einer Schüssel gut vermengen. Mit den Gewürzen würzen. Mit feuchten Händen zu Bällchen formen. Die Geflügelbrühe aufkochen, die Bällchen hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Bällchen aus der Brühe holen und bei Seite stellen. Brühe aufkochen und mit 3 TL kaltem Wasser aufgelöster Speißestärke binden. 6 EL Sahne, 5 EL scharfen Senf und 2 gewürfelte Gewürzgurken dazugeben. Bällchen wieder in die Soße geben und nochmal kurz durchwärmen. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Senfsoße“