Zutaten für 4 Personen
Chicorée frisch | 3 gr. |
Passierte Tomaten päckchen | 2 500g |
Sahne, sauer | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Paprika | 1 |
Rotwein | 50 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Gekochter Schinken | 6 Scheiben |
Muskat | 1 Ms |
Paprika Gewürz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | etwas |
Paniermehl | etwas |
Reis | 1 Tasse |
Kirschetomate für den Reis | 1 |
Zimtbasilikum für den Reis | 2 blätter |
Öl zum anbraten | 2 EL |
Butter zum einfetten der Form | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Bei dem Chicorée den Strunk keilförmig entfernen und ca 15 - 20 min im Zitronenwasser kochen. Abschütten und abkühlen lassen .
2.In der Zwischenzeit die Paprika halbieren und in streifen schneiden . davon die Hälfte andünsten ,und mit Rotwein ablöschen passierte Tomaten und sahne zugeben, einmal aufkochen lassen .. und dann mit den Gewürzen außer dem kümmel abschmecken.
3.Den Chicorée halbieren und mit dem Schinken und ein wenig kümmel einrollen . Auflaufform einfetten und den Boden mit ein wenig von der Soße bedecken und danach den Chicorée verteilen.
4.den Rest der Soße verteilen ,mit käse bedecken. jetzt die restlichen Paprikastreifen darüber und leicht mit Papiermehl bedecken . bei 180 Grad umluft im vorgeheitzten Ofen ca. 20 - 25 min garen lassen .
5.dazu serviere ich Reis ( siehe Bilder ) ... auf gutes gelingen euer LABOR aus dem HEGAU.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****r
vom
Kommentare zu „Ein Franzose im roten Meer.“